***

Твой мир, в который я проник,
Заполнен жёлтою листвою,
Наполнен сладостной весною,
Словно сверкающий родник.

Твой мир, как на ладони, весь;
Для взоров искренних открыт,
И он же под вуалью весь;
От любопытных глаз укрыт.

Твой мир то прячется в глуши,
То засмеётся, то притихнет,
А то пожаром ярким вспыхнет
И сердце опалит в груди.

Такой разнообразный мир!
Я в нём то свой, а то чужой,
То солнца луч я золотой,
А то гонимый, будто Лир.


Рецензии