Ссора

I

Зигзаги молний бесятся в глазах,
Сжав кулаки до хруста в пальцах,
Мы без стеснения в словах,
На языке неандертальцев

Друг другу предъявляем то,
Что никогда не предъявляли
И речь заходит далеко
За рамки принятой морали

Перекосив от злости рот,
Под флагом собственного эго,
Обида набирает ход,
Круша все замки напоследок

Как малолетние девчонки,
Как малолетние мальчишки,
Перегружая перепонки,
Метаем яростные вспышки

Уже не в шутку, а всерьез,
Руками машем, сводим брови,
Очередной больной вопрос,
Сдавив до нестерпимой боли

В нас бесится полнейший вздор,
На чувствах топчется медведем,
Затем их выбросив во двор
На обозрение соседям

Еще чуть-чуть и грянет бой,
Дым скроет небо голубое,
И то что было под рукой,
Взметнется вмиг над головою

Ногтями чертим по щеке
От нестерпимой сильной боли,
И мы уже невдалеке
От настоящей первой крови

Летят советы нам в укор,
Клеймит нас общество позором,
Как вам не стыдно, до сих пор,
Собачится с таким задором

Довольно раздирая глотки,
Во всем выискивать изъян,
Одна, взрывная сумасбродка,
Другой, упертый, как баран,

Но каркает в нас воронье,
И не находит себе места,
Расправив черное крыло
На балках грязного насеста

II

Да, чтоб вам пусто было всем,
Не стоит к нам сейчас соваться,
У нас и так полно проблем,
Чтоб еще с вами пререкаться

Непрекращающийся бунт
С сопровождением побоев,
В нас страсти разные живут,
Не вынося на дух застоев

Отдав спокойствие гробам,   
Презренье вверив пересудам
Стегаем словом по губам
Вдруг, взявшемся из ниоткуда

Обычной эмоциональный всплеск,
Ну накипело, ну накрыло!
Так, что же возмущаться здесь?
Браниться, лишь утеха милым

Друг друга сжить хотели мы,
На веки вечные со света,
Но наш не долог час войны,
И будем вспоминать об этом

Смеясь, ну что за дураки!
Под крышкой гневного настроя
Спускали пар наши мозги,
Бессмысленно о чем то споря

Но в этот миг казалось нам,
Мы что то важное решали,
Устраивая шум и гам,
Жестикулируя руками

И находя порой слова,
Такие, что ударив резко,
Осознавали, нам пора,
Пока не стало слишком мерзко,

Остановить весь этот цирк,
Разворошивший жгучий улей
Обид летящих напрямик,
Пронзительно свистящей пулей

От ненависти сделать шаг,
Любви навстречу нам осталось,
Чтобы обняться, и вот так
В объятьях, вместе, встретить старость

3.14


Рецензии