Ходики

Пробив в моём виске дыру,
Шли ходики неспешно.
Так где-нибудь в густом бору
Бредёт усталый Леший:

Я мчусь,как сотня птичьих стай,
Как из загона кони,
Но знаю: как не убегай,
Он всё равно догонит.

Так и часы - их мерный стук
Лишил меня забвенья,
И я в порыве горьких мук
Иду на преступленье.

Я наклоняюсь над столом
Циклопом-исполином:
И мир спасу, и этот дом -
Я батарейку выну.


Рецензии