***

Степь, да степь…
И, как песня свободный,
Буйный ветер гудит в проводах.
В вышине,
Над равниной холодный,
Вольный сокол парит на крылах.

Туча полная мрачной печали,
Разрастается на глазах,
Гробовое степное молчание
Мерным звоном стоит в ушах.

Степь, да степь…
Не укрыться, не спрятаться.
В небе молния ярко сверкает.
Степь, да степь…
Пыль дорожная катится,
Гром гремит – грозу воспевает.


Рецензии