Он как сурок

Он как сурок, возможно больше,
Удобнее чем календарь,
Главнее чем в моторе поршень,
На них ровнялись даже встарь.

Весны предвестник златозубый, –
Едва наступит только март,
Цыган спешит расстаться с шубой
И прямиком несёт в ломбард.

Добавив денег, купит лошадь,
Прицепит крытый тарантас,
Чтоб нагрузить в него побольше
В долине чуйской ганджубас.

Порежет меленько, просушит,
Рассыплет всё по коробкам,
Чтоб зиму греть заблудших души,
Добавив счёт своим грехам.

И не имея дома сена,
Татарам в осень лошадь сдаст.
Такая вот простая схема,
Такой на срезе мира пласт


Рецензии