Что такое - Перестройка?

Что такое - "Перестройка" ?-
Кто на то - ответит ,
может всё же разобрался
       в этом кто - нибудь ?
Руку поднял и отважно всем
       ответил - Петя :
" Это фарик вопнутый ,
       фто хотят - надуть !"

"Что такое - Перестройка ? " -
       дяденьку спросили ,
Тот , надвинул бровь на глаз ,
       силился сказать:
Он - "заЭкал " , закряхтел ...
         И с трудом - осилил :
" Эээ-то , гиря времени , что
       с места не поднять !"

Тётеньку красивую о "Перестройке " ,
       тоже,
Невзначай спросили , что ответит - та ,
Тётенька - помедлила , задумалась ,
       похоже ...
И сказала : " Это вроде - мерседеса ,
       для Мисс Красота !"

Старенькую бабушку мучили вопросом :
" Что такое - "Перестройка " ,
       бабка , нам - ответь !"
Та - согнулась бедная , рассыпая просо ,
И сказала жалостно : " Кашки бы поесть ..."

Ну - ка , дед - герой , скажи ,
        да всю правду - доложи :
Что такое - "Перестройка "?
          Ясно ли тебе ?
Дед не думая ответил : " Это - дачи ,
        гаражи ...
            Это - "рая " этажи ...
              Это Славы - рубежи ...
И в "лапе " по - "звезде " !

"Жучка " с кошкой , мышка с блошкой ,
        силились - понять :
Что ж такое - "Перестройка "- ты ,
        едрёна , мать !

"Перестройка "- слово века ,
        Сети - для ловца .
" Перестройка " - сказка это ,
        Без начала  и конца !

        1993 г. - 2021 г.


Рецензии