вот вам и весна
С весной явился первый гром.
Свинцовость туч страшна.
Устроил Зевс такой погром...
От счастья, что весна.
На небе сотни покрывал,
Угас последний луч,
И день чернее ночи стал,
Ни проблеска меж туч.
В людей тревога заползла.
Кто осенял себя крестом,
Лишь молния свинец рвала
И жгла его огнём.
Вот вам красавица весна,
Ведь с ней сплошное зло.
Сама-то ужаса полна...
И вдруг всё прорвало...
И не весна, а сущий ад,
Ужаснейший кошмар,
На землю хлынул водопад
Из сотен Ниагар.
Бояться не осталось сил,
А в мыслях только Ной.
Не зря же Пушкин говорил,
Что болен он весной.
11.03.19г.
Свидетельство о публикации №119031102548