Зимний сон

Мне приснился дивный сон,
Сказочный души полон.

Луна в небе заблистала
Крыши теремов обдала
Колдовским всё серебром.

В небе тишину разлила
И движенье усмирила
Всех игривых ветерков.

Снежный теребить покров
Стало некому отныне.

Тени легкими штрихами
Прилегли на косогор.

Ночь, всех сказок тёмный вор,
Пробудила звёздный хор.

И теперь нам не до сказки.

Веки смежились и ласки
Дарит нам хрусталь небес,
Что раскинулся покровом
Над землёй, упав за лес.

Слышать мы его слыхали,
А куда потом попали
Вам не скажем, потому,
Что не помним это сами!

Пронеслись куда-то сани,
И заря коснулась, вдруг,
Век, ресниц, и щёк, и губ.

01.03.2019г.


Рецензии