Все даты, как вода...

Все даты как вода
И как небритое лицо.
Я здесь не навсегда
И появляюсь незаметно.
Здесь испарение всегда:
Дождем и снегом, и свинцом.
Смерть-бритва бреет города,
Но бреет тщетно.

Куда мы тащимся?
Когда мы улетим?
Ремонтные работы -
Состояние мира.
В любви дурачимся
И пьем табачный дым.
А наши годы,
Словно жареная рыба.

Кусочки золота,
Алмазов, серебра.
Немного кошек,
Две собаки и кроватка.
Зубов, часть сколота
И в кошельке дыра.
И дом безбожен,
Хоть иконка в нем заплаткой.


Рецензии