Изящны, как таёжные вершины...

                Обворожительным качканаркам посвящаю


Изящны, как таёжные вершины,
Мудры, как Небо, что ласкает кедрачи,
Умны и выдержанны – в их руках ключи
От сердца настоящего мужчины.

Душевны, искренни и очень романтичны,
Гостеприимны по–уральски и нежны.
Добры и женственны. Им замки не нужны,
Чтоб быть счастливыми под куполом живичным.

И до тех пор, пока штурмуют Качканар
Седые гулко–необузданные шквалы,
Они – краса и достояние Урала,
Хрустально–горной Выси заповедный дар.

А также:

http://www.stihi.ru/2016/06/02/6030 – О заветном Качканаре и окрестностях


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.