Кто желает хорошо зарабатывать

Кто желает хорошо зарабатывать должен возглавить тех, кто хорошо работает.

Сполна этот девиз усвоили все олигархи.
В России весь народ работает на них.
Заводы, фабрики все принадлежат богатым
Рабочий день и ночь на них бурлачит
За деревянный рубль.

В его мозгах сидит одна заноза,
Чтоб я работать мог,
Чтобы энергия во мне была,
Я должен кушать очень много мяса.

И от питания такого
Срок жизни сокращает
До размера муравья.

Он пашет день и ночь
И некогда ему задуматься,
Что надо бы семью создать
И взять удел земли.

И с радостью работать на себя
На род свой, а не на барина.
А барин не даёт минуты продыха ему,
Чтоб не задумался о том.


Рецензии