Тени

Свечи на столе, сияло тусклое пламя,
В голове лишь память дней лихих,
Потерял всю суть, что наживал годами,
На пламени том... сжигал я стихи.

Наполнили комнату серые тени,
Отголосками прошлых, прожитых лет,
Минута славы во мраке забвений,
Увы, но другого действия нет.

Всё стёрто! Руками страданья, уныний,
Драматичный сюжет в начальной главе,
Трагедией обернется отныне,
Только черными красками, украсив мольберт.

Любовь - мы все её потеряли!
Осталась лишь память о тех славных днях,
Полюбят те, кто ещё не познали,
Как больно душе чуять лишь страх.

Я помню на сколько красива любовь,
Я знаю как сильно она может ранить,
Уверен, смогу полюбить я вновь,
Но красиво, её не могу так представить.

Сплошь пустых обещаний, о красивой жизни,
Преданое сердце расколото вами,
По столу разлетелись от чернила брызги,
С яростью в глазах, я смотрел в это пламя.

Представлял как горит скверно память,
Что ночами молил я стереть, и забыть.
Горели стихи, а ведь мог их оставить,
Увы не смогу я как раньше любить.

И тени на стенах тот пепел стихов,
Что вдруг стал монотонной политрой,
Отражения всех совершённых грехов...
В голове как молитва, те злобные титры.


Рецензии