Я помню песчаные дюны

Я помню песчаные дюны
И светлые сосен стволы,
На шлемах у воинов руны,
И волн голубые валы.

И женщин, плетущих канаты,
Из льна на морском берегу,
И гор над водою громады,
И красную кровь на снегу.

Протяжные зимние песни,
На свадьбах горою пиры,
И были, что сказок чудесней,
И стран покоренных дары.

Я помню... не знаю откуда,
По дому гуляющих кур,
Из дерева чаши и блюда,
Постель у камина из шкур...

Они от меня в одном шаге..
И смутно, как будто во сне
Я вижу свой офис, бумаги,
И график дежурств на стене.


Рецензии