Прекрасный люблю я город

разговоры пенсионеров на скамейке

Прекрасный люблю я город,               
Погрязжий в толчее и пробках.
Где я был здоров и молод,
Где в подъезде пили водку,
Изучая труды Маркса, разложив на них селедку...

Убегая из школы сияя,
Не забывая мамины бутерброды.
На речке-Москве купаясь,
Не боясь маньяков-уродов.

А Аттестат все равно давали,
Такая была политика.
И ЕГЭ мы не сдавали,
И в армию нас призывали,
И в ВУЗах нас обучали,
И болванами не называли.

И не было секса в Союзе.
Но все же мы размножались,
Одеялами укрываясь...
Конечно же, не в джакузе.

А, может, во сне это было?..
Воспоминания куда-то уплыли.
Из памяти всё стирается,
И временем удаляется… 


Рецензии