Подарок

Я тебе подарю свой Париж
И букетик фиалок с Монмартра.
Флюгера принадлежность всех крыш,
Покажу, раскрутив их для фарта.

Узких улиц балконы в цветах,
Те, как будто галёрки в театре.
Ночь. Играют жильцы в своих снах,
Мы в окне, что внизу, будто в кадре.

Снято. Здорово вышли вдвоём,
Отразились с тобой мы в деталях.
От угла в пятом только мелькнём,
Пусть там спят при своих идеалах.

На прогулке застывшая ночь,
Только вывески бьют, как фанфары.
Гонит светом фонарь тени прочь,
Ощущаем мы города чары.

Елисейских полей аромат -
Смесь духов, разнотравья, разлуки.
Звуки танго Париж оглушат
В апогее волшебной прогулки.

Не устанет весна угождать -
На Париж открывая нам окна.
И глазурь будет с неба стекать,
Синевой разливаясь на  стёкла.

Воздух будто бы сладкий сироп,
Перемешан с цветеньем каштанов.
Мы целуясь, смеёмся взахлёб,
Среди алого моря тюльпанов.

Мне до неба рукой не достать,
Разогнать набежавшие тучи.
Свет от солнца начнёт вдруг мерцать,
Заискрится, мир громом озвучит.

Потечёт вниз серебряный дождь,
Будет биться оконная створка.
На постель ты упав, запоёшь
От безумной любви и восторга.

И Парижские тайны раскроют
В изобилии яств нашу страсть.
Я напорист, ты с тихой мольбою,
Отдаёшь, не деля со мной власть.

Город спит, ты в объятьях трепещешь,
"Беспокоить не надо", гарсон.
Беспорядок, разбросаны вещи.
Мы на троне любви без корон...
 


Рецензии
Присоединяюсь к мнению Черного)
С уважением,

Чирков Владимир 0   04.05.2019 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.