Приход весны

Расступились вдали облака,
Солнце красное бросило стрелы
И подпёр лес макушкой бока
Молчаливой горе в шапке белой.

Ручеёк зазвенел подо льдом,
Побежал, пробивая дорогу,
Будто змейка с длиннющим хвостом
Из хрустального лезла порога.

Разбудила капель сонный мир,
Как по нотам, октаву сыграла.
Веселясь, поднебесный клавир
С наслаждением водный читала.

Из-под снега, красуясь собой,
Показался подснежник игриво.
И довольный своею судьбой,
Вверх поднял лепестки горделиво.

Тает снег от касаний лучей
И всё ниже сугробы и ниже.
Снеговик тает быстро ничей
И к земле оседает всё ближе.

                05.03.2019 г.


Рецензии