Пингвин

На льдинке сидит один
 Маленький Пи — пингвин.
  Смотрит с надеждой вдаль,
    там где уже не жаль.
Где же его семья?
  На что он теперь похож?
    Со льдиной наедине
      Мчится куда-то в ночь.
Сколько ему плыть?
  Где добывать еду?
    И если очень устал,
      Как не пойти к дну?
Как перестать грустить?
  Как сохранить мечты?
    И как ответы найти,
      Если ты просто пингвин.

(из детского периода)


Рецензии