Горит вечерняя заря

Младые буйства улетели,
Прельщает больше тишина.
А, вот когда-то, громко пели,
Смеялись, бегали, шумели
В огне игристого вина.
Подкралась некая степенность,
А вместе с ней интеллигентность
И к безрассудности стена.

Пришли мечты, благие цели,
Желанье, многое успеть,
Чего мы раньше не хотели,
Теперь же нет той силы в теле,
Пугают мысли, — умереть.
И не оставить след для мира,
Так пой же трепетная лира,
Пока земную чуешь твердь.

Пока ещё на небосклоне
Горит вечерняя заря
И сердце в радостной истоме,
В цветном весеннем перезвоне
Споёт о том, что жил не зря.
Воспел любовь и мать природу,
Оставил след свой для народа,
Стихами, только, говоря.
         ***


Рецензии