Пьедестал

Мои стихи в подметки не годятся,
Они, как бледный лучик в темноте.
Они на свет бесценными родятся
И погибают, как фиалки те.

Текут они бескрайнюю равниной,
Боясь толпы, высокопарных слов.
Вдруг на пути-препятствие плотиной
Из правил строгих и людских оков.

Народы собираются толпой,
Накал страстей вздымается все выше.
Навстречу стражники опять гурьбой,
Но голос правды отовсюду слышен.

И чудо,треснули опоры века,
Взметнулась слава огненной дугой.
На пьедестал подняли человека
Свободного, красивого душой!
2019


Рецензии