Влюбленность Риты

Рита пьет томатный сок,
Думает о чуде.
Друг сказал,он же пророк,
Что его не будет.
Рита скомкала тетрадь,
Отреклась,но позже.
Ей хотелось бы раздать
Всю себя прохожим.
Рита думала уйти
В мягкое забвение,
Что б в полях уже цвели,
Светоцветотени.
Ей по-прежнему темно,
Думается горько.
Рита знает, все пройдет,
Только ветер воет.
Рита жаждет встречи.
Друг ее любимый.
Пусть легко отпустит
В путь ее недлинный.
Рита знает,все как прежде,
Только душу щемит.
Холодно даже в одежде,
Ступни сильно стынут;
К ней пришла ее влюбленность,
Рите страшно принимать,
Что она хуже чем сонность.
Рита комкает тетрадь.


Рецензии