Серый день

Холодным, зыбким  утром ранним
 плывут вдали  воспоминания
на повороте,  за домом крайним,
 где мы встречались тайно раннее,
когда смотрели в ночное небо,
 искали яркую звезду,
 когда я верила так слепо
 и так ждала свою весну.
Как лето быстро уплывает...
 И, вот, осенний, тусклый день
за домом тем уж догорает,
 всё больше нарастая тень...
С тревожным криком улетают
все птицы в дальние края...
 Никто уже не замечает
 как  пожелтела вся листва...
Ах, осень в моем сердце вечно
своей тоскою затмевает боль
 и дождь холодный и беспечный
на раны те не сыплет соль...
Растаял в тусклом, сером дне
прекрасный образ неземной любви,
не буду плакать о тебе
 в лучах серебряной луны...


Рецензии