Месть

Месть,как вода потоком с гор.
Страх-то защита человека.
Какой убор,какой простор!
А с местью не видать успеха.

Но мудрость открывает истину,
В ней есть духовность человека.
Наверно,это всё бессмысленно
Коль пред собой не видно света.

Одни прикроют тряпкой тело,
Другие прилежанием в труде.
Ничто не красит в самом деле
Как труд на праведной земле.

Лишь бескорыстие-цветы души
Душа должна над тем трудиться.
А чтобы то приобрести
От мести следует освободиться.


Рецензии