Берёзка белая...

Сказки, гимны о белой  берёзе,
Славят в песнях её красоту
И в стихах и в волнующе прозе,
Воспевают  её чистоту.
Столько связано с белой берёзой,
Нежных  песен, сонетов, стихов.
Не однажды в весенние грозы -
Ты сгибалась  от буйных ветров.
Несравненная, стройная, белая,
Радость светлая в каждом лесу,
Как девчонка обиду поведала,
Ветерком, утирая слезу.
И недаром парнишка влюблённый.
Говорит – Ты берёзка моя…
Ярким светом любви, озарённый,
Повторяет: Берёзка моя.
Нет прекраснее белой берёзы
И в каком бы лесу не росла,
Льёшь от счастья весенние слёзы,
Просыпаясь от зимнего сна.


Рецензии