Победы день

Победы день- наш самый лучший праздник.
Его мы помним, славим, им живем.
Мы в этот день знамена преклоняем
Перед солдатом русским всех времён.

И, строя полк солдат войны прошедшей,
Мы в реку памяти сбираем ручейки
По всей Земле, где шел солдат советский,
Освобождая страны от "чумы".

Он отворил ворота Бухенвальда
И многих страшных концентрационных лагерей.
И плакал он над пеплом от сожженных
Фашистами со всей Земли людей.

С победою дошёл он до Берлина.
И, на Рейхстаге знамя водрузив,
Освободил Европу от фашизма,
В войне проклятой снова победив.

Домой пришёл через четыре года.
Весь в орденах, обветренный, седой.
Свою страну с разрухи поднимая,
Не встретившись порою и с семьёй.

Мы памятники ставили солдатам.
Не мертвым это нужно- а живым,
И эту память громовым набатом
Пока мы живы, в сердце сохраним.

И не убить ту память в поколеньях,
Не сокрушить Победы никогда.
И пусть сияют звезды на могилах.
А на груди сияют ордена.


Рецензии
"День Победы порохом пропах..." Память о наших отцах и дедах, прошедших эту войну, должна навсегда остаться в нашей памяти.
С уважением, Сергей.

Сергей Весенин   12.03.2019 10:46     Заявить о нарушении
спасибо, сергей, что посетили мою страничку, что Ваши мысли созвучны с моими. Удачи и здоровья.
С уважением Татьяна Жубринская

Татьяна Жубринская   12.03.2019 10:52   Заявить о нарушении