Карьер укрыл песок камни. Геологические наблюдения
в глубине нет вод песок.
камни изрезаны в грани.
дробил их когда то бог.
песчанный карьер с соснами.
жуки черные с брюшками.
летают над карьера пещерными снами.
и камни огранены богом кружками.
внизу монолит сеянкой.
песчанной крупы оставит временное.
за бывшей планетой беглянкой.
геологии дно эпохальное.
и эта земля молчалива.
море усохло и сосны вцепились.
не будет на дне залива.
геологически миры разъединились.
но солнце скатилось ко льдам.
теперь это север путей доисторий.
к распавшимся материкам.
гиперборейский ветер в их лученосном створе.
и где стоял ледник теркой.
взошла земля трав и робких цветов.
и солнце пронзило искоркой.
ров льда до кря миров.
и если гулять как ученый.
задумчиво о времени мечтать.
увидишь свет наук увлеченный.
сигнал геологии лучом будет мерцать.
и в этих моих наблюдениях.
мне не сказать о всем.
о звездах морях затмениях.
мы это ученьем несем.
земля и песок насыпят.
в карьерах ковши кучи скребут.
но тишь прийдет миры стынут.
и снова бродить зовут.
в прогулке над бездной путей.
бог осерчал на безволие.
катящихся ломких камней.
но ты созерцай люби безмолвие.
в земле есть предел.
лед и живая мира натура.
и бог посмотрел улетел.
и снова карьер под звездой Арктура.
и снова былинки как трости.
природа летописец тишайший.
и нет помраченья и злости.
мой друг естества ближайший.
Свидетельство о публикации №119031101441