Родителям

  Я бегу.Я бегу и боюсь не успеть.
  Мне б покрепче обнять тех,кто сердцу так дорог,
  Прежде,чем им дано навсегда улететь
  В тот неведомый край,в тот невидимый город.
  Мне бы ваши заботы на плечи свои,
  Мне б печали - рукой,словно ветку с дороги.
  Вы простите,простите,родные мои
  За виски в седине и за ваши тревоги,
  За бессонные ночи,за горечь и боль,
  За метели зимой,за морозы в апреле,
  И за то что закрыть не сумела собой
  Вас от бед,чтобы вы никогда не старели.
  Годы,словно ручей:по траве,по камням,
  Всё быстрей и быстрей под луной и под солнцем
  Не пролить бы из жизни ни часа, ни дня,
  Ни секунды одной.Всё испить бы до донца.
  Вы - опора моя.Вы - мой тихий причал,
  Пристань яхте,летящей в объятиях ветра.
  Вы - как точка отсчёта,начало начал,
  Вы - источник тепла,вдохновения,света.
  Всё,что сердцу дано,это только от вас,
  И любовь,и мечта,и надежда,и сила,
  И удача в пути,помощь в сумрачный час,
  Всё молитвами вашими жизнь подарила.
  Я ж не в силах унять вашу боль,не могу
  Ни печали прогнать,ни уменьшить тревоги.
  И поэтому к вам я спешу,я бегу
  И боюсь не успеть поклониться вам в ноги.
   


Рецензии
Очень проникновенные, душевные, настоящие стихи талантливого автора!
Родные и близкие уходят, а непереносимая боль утраты остается с нами навсегда
Время ее не лечит
Мне уже некому поклониться в ноги, один за другим ушли отец, мама и брат.
Когда они болели, страдали, капризничали, часто не хватало терпения и нервов, сердилась и обижалась на них. В голове не укладывалось, что так быстро случится непоправимое!
А прощения уже не попросить...


Ольга Зарецкая   12.04.2019 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.