Как много дураков счастливых!

Как много дураков счастливых,
Как много умников несчастных!
Как мало нынче незлобивых,
Как много просто безучастных

Иль ядом пышущих и злобой,
Подножку могущих поставить!
Смотреть с такими надо в оба:
Они сумеют обесславить

Тебя громкоголосым воем,
Такого вдруг насочиняют,
Что надобно бежать изгоем,
Пока тебе не напинают.

Такие сплетники – не диво,
Умело нагнетают страсти...
Как много дураков счастливых,
Как много умников несчастных!


Рецензии
Здравствуйте, Иван! Тонко написано... Хорошо!

Игорь Паюсов   12.03.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! С теплом,

Иван Есаулков   12.03.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.