Не судите

(по протоиерею Алексию Уминскому)

Мы знаем, кто не судит
(конкретно человека),
Тот не судимым будет
(По "Заповедям" это)

Судачить про другого;
"Солгал," "украл" возможно,
Назвать лгуном и вором
Их - не одно и то же.

Судители, признайтесь -
Солгать-то может каждый,
Но это ведь не значит,
Что неспособен к правде.

А кто не брал чужого,
Случайно иль замЫслив?
Не факт, что станет вОром
Товарищ тот по жизни.

Преступники, бывает,
Приносят покаянье.
Верховный Суд решает
О мере наказанья.

Наталия Михайлова 879
6 февраля 2019г.


Рецензии