Про любовь

Я не знаю любви
безмятежно-спокойной  и тихой,
я не спорю,  быть может,
такая на свете  и есть,
но в глубинах души
неуемно-упрямое лихо,
все твердит, что во мне
для такой не оставлено мест.
Находить и терять,
обретать и прощаться навеки,
возрождаться, как Феникс,
и снова свечою сгорать,
чтоб себя разглядеть
в незнакомом вчера человеке,
и не верить уже,
что на свете все просто игра.
Не бывает любви
без утрат
и без горьких сомнений,
не бывает без ревности, 
чтоб там ни врали ханжи,
не бывает любви,
не стоявшей
хоть раз на коленях,
но, - погибши сто раз,
все равно
продолжающей жить.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии