Пришел ко мне мудрец однажды

Пришел ко мне мудрец однажды.          
Сказал, вчера я перебрал водяры,   
Сегодня меня жажда мучит,
И голову немного пучит.

И что мне делать, я не знаю…
Быть может, я заведу подругу?..
И голова идет по кругу.
Как быть мне, я не понимаю…

Сказал ему, ты заведи собаку.
Она ведь будет тебе другом.
А если заведешь подругу,
Совсем не выйдешь ты из круга…


Рецензии