Трудный путь

Вроде бы, не хотела
Ни влево идти, ни — вправо;
Прямо шла и правильно,
По лозунгам и по правилам.

Левого — не касалась,
Тех, кто шёл рядом, справа—
Даже, не замечала,
Ёжилась, опасалась...

Только, однажды, споткнулась
И, как всегда ведётся,
В сторону колыхнулась,
Сбилась моя походка...

Долго потом выправлялась...
Думаете, лукавлю я?
Прямо идти, попробуйте-ка,
Не спотыкаясь, не падая...

Долго ходила, как пьяная,
Сравнивала, сомневалась...
Всем вам желаю и — каждому:
Прямо пройти, не шатаясь!


Рецензии