Птица - Жар

Стояла долго у окна,
Темнело и опять мело...
Бродила в доме тишина,
В руке не двигалось перо...

Не слышно было стрелок бег
Часов, висящих на стене...
И орхидеи фиолет,
И тени чьи - то на окне...

И стал сиреневым квадрат
Окна, натянутым , как холст...
Одним лишь росчерком пера
Жар - птица поймана за хвост...

Стояла долго у окна,
С руки кормила птицу -жар,
Пила до донышка, до дна,
Стихов живительный нектар...


Рецензии