Умница-красавица

УМНИЦА-КРАСАВИЦА
(с дипломом)

Бежит по бульварчику в юбочке узкой
С какой-то загадкой под тоненькой блузкой
Само воплощение стиля и вкуса,
Блестят ноготки маникюром французским.

С портфельчиком, строгая и деловая,
Звенит возбуждённо под ней мостовая,
Стучит золотыми она каблучками,
Глазами сияет, сверкает очками.

Умом – как Минерва, лицом – как Венера,
Мужчин всех – любовь и надежда, и вера.
А телом – божественная Афродита,
А голосом – будто бы Пьеха Эдита.

Её непременно с оркестром встречают.
А кто усомнится – сомненья растают,
Как только она документ предъявляет
И личность свою им удостоверяет.

Красавицы, умницы, скромницы, знайки,
Умелицы и идеальной хозяйки,
Пушистой, приветливой, ласковой зайки –
Такой самородок не сыщешь в Клондайке!

2001 г.


Рецензии
Но понимают мужики:
такие куколки - редки.
С улыбкой.

Борис Ильютик   04.07.2019 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Борис. Жить без улыбки на свете нельзя!

Давыдов Александр Юрьевич   05.07.2019 10:27   Заявить о нарушении