Новосходненский

Заснуть не мог, и встать не мог
Кастрюля с супом медленно так чахла
И аппетита нет. Услышать бы исток:
Всех мыслей тех, что мозг хотели трахнуть

***
Рассвет, балкон, три сигареты в час
Сижу без кофе, открываю холодильник
Хотел кому-то написать, да просто так
Но видно снова заглушу будильник

Овладевает мной тоска
Уже сегодня топать на работу
И если бы не эта боль в висках,
То мог не вспомнить ощущение заботы

Ведь эта сумасшедшая весна
Будто насильно хочет вывести из комы
И отстегнуть мне мощного пинка,
"Comeback!" чтоб вспомнить путь до дома

Там ждут всё те же: брат, сестра
И как-то хочется обнять всех, через силу
Преодолеть всё расстояние любя,
Чтоб обогнуть упрямства-полевую мину

Поверьте! Я уже не там…
И здесь уже не “повсеместный”
Обломки юношеских фраз
Считать заслуги перед всеми - неуместно

Ты вроде бы гордишься этим, но не суть
Да, переезд всегда такое дело:
Останешься один - готовым будь!
Остаться, также, без тепла и хлеба


Рецензии