Я в пути так устал

Я в пути так устал
И вконец изнемог
Шар земной увидал
Заглянул на часок

Наконец-то прозрел
Наконец-то узнал
Куда часто летал
Куда путь свой держал

Только вот на земле
Время так не летит
Сто земных долгих лет
В мире вечности – миг!

И мгновения взрыв
Вспышка света вдали
Это памяти миг
Встреч на долгом пути

Только я не могу
Всё, что видел постичь
Боже, тихо прошу
Дать мне помощи нить

Чтоб по ней в темноте
В лабиринте эпох
Мог бы я посмотреть
Запись прожитых строк


Рецензии