Рок-баллада Погорелец

Он думал, она не заметит его.
Писал ей по строчке в ночи.
Над лампой летали,
Как в танце кружась,
Слепые
почти мотыльки.

Он думал, она не заметит его.
В руках
его гнулась лоза.
Он мог по колено стоять
В ливень злой
В реке
и рыбачить с утра.

Он был всегда хмурым.
Не жаловал жизнь.
Но правды другой - не искал.
Он летом косил спозаранку траву,
Душою
совсем одичал.

Он думал, она - не заметит его.
Что взять с погорельца
ещё?
На сердце два шрама,
И боль,
что внутри,
Была
на всю жизнь палачом.

Он думал, она не заметит его.
Писал ей по строчке в ночи.
На лампой летали,
Как в танце кружась,
Слепые почти мотыльки.

Он думал она не заметит его,
Отчаялся даже мечтать,
Но осень её
кулачком по стеклу
К нему постучалась.

Встречать
Он вышел в рубашке,
И молча смотрел
В глаза,
что гасили огонь...

И губы его ей хотели шептать -
Останься
сегодня со мной.

Он думал, она не заметит его.
Писал ей по строчке в ночи.
Над лампой летали,
Как в танце кружась,
Слепые почти мотыльки.


Рецензии