Роспись

1.
Возникнет гадостное чувство,
Эмоции прольются через край,
Поверьте, это очень грустно,
Когда тебя похвалит негодяй.

2.
Пускай по – прежнему бегут наши года,
Но истина сия пусть будет нам привычной:
Искать злой умысел не нужно никогда,
Если имеем дело с глупостью обычной.

3.
Когда наступит с музыкой слияние,
Понять тебе скорее доведётся:
Искусство – это не звучание,
А то, что в душах наших остаётся.

4.
Пускай ты весел или же грустишь,
Скажу вполне серьёзно, без улыбки:
Когда ты тянешь или же спешишь,
То это будут равнозначные ошибки.

5.
В Америке, Европе или Азии,
Пойми, покуда сердце бьётся,
Что золотая нить твоей фантазии,
Вокруг житейских правил вьётся.


Рецензии
Краткие мудрые высказывания. Я не очень понимаю, как вы группируете четверостишия. Но мне определенно нравятся. Особенно об искусстве. И рифма хорошая. Спасибо!

Марина Манс   22.03.2019 00:19     Заявить о нарушении