Троеженец. Лимерики
при супруге живой… Царь прослышал о том
и призвал всех судей,
чтоб со строгостью всей
Троеженцу воздать за грехи поделом.
"Будет казнь, – молвил Царь. – Троеженцу мала, –
всех повешу судей за плохие дела!"
Судьям – страх, не до шуток,
спорят аж трое суток:
как построже воздать за такие дела…
Наконец-то, пришли судьи к общему мненью
и, прилюдно, в суде объявили решенье:
за грехи наказать,
трёх ему жён отдать,
чтобы всех содержал… на своём иждивенье!
От такого вердикта народ изумился, –
знать судей-то не зря Царь повесить грозился…
Но свидетелем – Бог,
что вердикт был жесток, –
и три дня не прошло, как мужик… удавился!
*
Приговор, с той поры, столько страху нагнал,
что никто троежёнством грешить не желал.
А, тем боле, порой,
так припрёт от одной,
что в тайгу от неё бы к медведям сбежал!
http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
Свидетельство о публикации №119031101013
Поступил, с мужиком — справедливо!
Кровью рук не морал, и его наказал,
Разрешив троежёнство учтиво.
Коль мужик получил в обладанье трёх жён,
Тёщи три, равно как и три тестя...
Коль полез он к почтенным судьям на рожон,
Был вердикт — "Проживать им всем вместе!"
С уважением и улыбкой
Павел Губин 8 12.03.2019 04:22 Заявить о нарушении
с бабами намного проще
мужику, в том не секрет,
коль не три бы злые... тёщи! )))
Привет, Павел! Отличный экспромт, хаверико! Спасибо! Жму руку!!!
Шаули 12.03.2019 04:58 Заявить о нарушении