Стремный корабль

Один человек в черной шляпе сказал,
что стремный корабль придет.
Я уже жду подержать за штурвал,
скомандовав: полный ход.

И как только ветер зайдет в паруса,
мы тронемся в долгий путь.
Мачтою острой пронзив небеса,
и поняв: назад не свернуть.

Под нами мелькают тысячи сцен,
венчающих жизненный бой.
Малых побед и больших перемен,
несущих триумф над собой.

И если уж мы говорим о борьбе,
в моей жизни есть главный трофей.
Светлый алмаз в темной судьбе:
возможность быть рядом с ней.

Ведь не стоит полет и тени гроша,
вся жизнь не дороже чем прах.
Когда одиноко дрейфует душа.
В впотьмах на собственный страх.

Однажды наш якорь ляжет на дно,
усталые ноги коснуться земли.
Вдруг станет легко и уже все равно.
В небе бездонном летят корабли.

Таких же как мы, обычных людей,
прибывающих в мир без границ.
Где места для зла и глупых идей,
не больше, чем взмаха ресниц.


Рецензии