Сравнил бы я Донбасс с Девятой ротой

                «Хочу с Невой я выходить из берегов» А.Розенбаум



Сравнил бы я Донбасс с «Девятой ротой»
В полубезумье безнадежных дней.
Все та же обречена пехота
Вдыхает зыбкий воздух блиндажей.

Все так же гибнут преданно мужчины,
«Альтернативы соглашеньям нет».
Минск продолжает покорять вершины,
Вот вам достойный, бандерва, ответ.

Но видел я лишь горькие усмешки,
У ополченцев в разговоре том,
«На мировой доске мы только пешки
В гамбите олигарховском крутом».

Тугой  до беспредела стянут узел
На горле, и его не разрубить.
Риск ощутимый все порывы сузил,
И как же с тем вопросом: «Быть, не быть?»

Но прозвучал в эфире Розенбаум:
«Хочу с Невой я выходить из берегов».
Здесь только так, ту мудрость не убавить:
Нет соглашеньям? Значит, бить врагов.


Рецензии