Отчуждение

Стала вежливой и покорной,
Но пойму по движенью губ.
Ни к чему напрягать ей горло,
Если стал ей чужим и не люб.

Я давно на краю тех излучин,
Где наивно звучит слово «риск».
И надежд никаких нет на случай,
 И мерцает во тьме обелиск.

Все естественно, очень зримо,
Подвести остается итог:
Жизнь у каждого неповторима,
И я взял от нее то, то смог.


Рецензии