Весна. Хокку

Северный ветер
Дождь моросит по снегу,
Март наступает.  
  *
Солнце всё выше,  
Лужи повсюду стоят,
Сугробы тают.
  *
День принёс тепло,
В ночь мороз вдруг нагрянул,
Перепад идёт.
  *
Птицы запели,
Весенний день ликует,
Капель с сосулек.
   *
Рассвет забрезжил,
Солнце с зарею встало,
Всё заиграло.
   *
Взошёл подснежник,
Солнце снега пригрело,
Весны он вестник.


Рецензии