не такой, как они

я не такой, как они
мне легко быть собой,
но разным

я могу думать вслух,
раздражаться по пустякам
и нередко быть даже развязным

я не строю из себя успешника,
я тот, что больше про неудачи
говорю чаще медленно,
если по существу,
и при всей доброте душевной
дать могу сдачи

я не такой, как они
я порывист слишком
и слишком всё принимаю к сердцу близко

и успел заметить, что когда
в голове моей нет границ,
больше места в жизни остаётся для риска

я немного такой, как они,
если страхов касаться, что в темноте
но и это случается все же,
когда рядом совсем не те

я не так говорю, не так, как они, живу
и не так сочиняю стихи, что от сердца

но каким бы я странным не был для них,
от себя мне никуда не деться

09.02.2019


Рецензии
Чем то похоже на меня...)

Это Вы про кого?

Дневник   11.03.2019 09:30     Заявить о нарушении
Про каждого, который думает, что он не похож на других)

Лена Гордиевских   11.03.2019 19:15   Заявить о нарушении
Похож" очень неконкретное слово...)

он такой же как мы...
...только голый и без хвоста!)))

Дневник   11.03.2019 20:03   Заявить о нарушении