На струнах душ людских играя 2

На струнах душ людских играя,
Привыкла всем руководить.
Она одна за нас решает:
Счастливым быть или не быть.

Кому лететь с моста в пучину,
Кому подняться к свету ввысь,
И где мостам свестись отныне,
А где вовек им не сойтись.

Она нежна, она жестока,
Порой труслива и тиха,
Бывает часто одинока,
А может быть весьма смела.

Сегодня хочешь с ней стремиться
Вершины брать, за склоном склон,
А завтра до смерти напиться
И гнать ее из жизни вон.

Она то ропщет, то стенает,
Вести с ней очень сложно спор,
Она на струнах все играет
Кому минор, кому мажор.

Она жестоко может ранить,
Изрезать душу, тело в кровь,
А может излечить все раны -
Она всесильная, Любовь!


Рецензии