Ты знал, что маги не всесильны?

Ты знал, что маги не всесильны?
Но кто есть маги? Дай ответ!
Кто любит одеваться стильно,
И кто объехал целый свет,

Кто видит глубину страданья,
Не выставленного  напоказ,
Кто понял тайны мирозданья,
Кто снимет приворот и сглаз,

Тот, кто исполнит все желанья
И для  друзей, и на заказ,
И в миг последнего дыханья
Придёт к тебе в последний раз,

Сняв первородное проклятье
И порчу лютую на смерть,
И за невидимой печатью
Отверзнет  в ад земную твердь?

***

Скажи мне, кто такие маги?
Сыны друидов и жрецов?
А в этой бесконечной саге
Есть место светлых пра-отцов?

Скажи мне, есть на свете маги,
Познавших дух целебных трав,
Не заговоры на бумаге,
А снадобья от всех отрав,

Рецепты всех противоядий
От ядов тела и души,
От  рака предпоследних стадий,
От одиночества в глуши?

От рабства, от контроля жизни,
От  неразделенной любви,
От нищеты в твоей отчизне,
От  олигархов на крови?


* * *


Ты знал о магии бессильной?
Когда хранит Защита Рук -
От холода плиты могильной,
От ужаса  душевных мук,

От  злой судьбы, тяжёлой доли,
В которой нет твоей вины,
От  ...непереносимой  боли,
От откровений через сны…

Когда судьба всё злей и злее,
Но ты  идёшь, как через луг,
Твой Страж  хранит тебя,  лелея, -
Хранитель, преданный твой друг.

Ничто  тебя не сможет кинуть
Ни  в лапы смерти, ни  в обман,
Тебе он не позволит сгинуть,
Уйти в забвение, в  туман.

Он твой Хранитель  - с  ясным взглядом,
С  терпением  всесильных рук,
Всегда, пока он будет рядом,
Магический не нужен круг.

Усилие врага  - напрасно,
Вся его "магия" - мертва,
Бессмысленна и не опасна,
Бессильны чары колдовства.


10 марта 2019, Киев

http://www.stihi.ru/2019/03/10/9447


Рецензии