***

Как часто те, кто учит нас морали,
Кто судит беззастенчиво и строго,
В своей судьбе давно так низко пали,
Что поздно им уже молиться Богу.

Никто об этом до сих пор не знает,
Мы бьем челом, не ведаем подвоха,
Они решают судьбы и карают,
Тех, кто на посмотрит на трибуну плохо.

Они казнят легко своих сограждан,
Не сомневаясь, что имеют право,
Один из ста по случаю оправдан,
Вот и трещит по швам теперь держава.


Рецензии