Пой мне, пой, весенний ветер

Пой мне, пой, весенний ветер,
Пой про юность и любовь;
Белый день прекрасный, светел,
Расскажи мне, ветер, вновь.

И печаль, и беды спеты
Много раз - довольно уж!
Спой, прошу, мне, милый ветер,
Песенку ручьёв и луж.

Постучи в окно под вечер,
Нашепчи свою судьбу;
Не одной ласкал ты плечи
И заглядывал в избу?

О! Не плачь под голой ветвью
И не лезь в лесной подол;
Скоро уж настанет лето,
Осветив собою дол.

Как я - ты ждал очень долго,
Как я - ты устал ото льда.
Подожди ещё немного -
Скоро наша широта

Станет тёплой и живой,
Только пой мне, только пой.


Рецензии