Не в тот трамвай случайно сели

В минувшем есть своя реальность,
Но мы не пребываем в ней.
И чем значительнее дальность,
Тем ближе горький мир теней.

Но если жить так мало светит,
Стараемся и там найти,
Быть может не пустые сети,
И подкрепиться на пути.

Хоть не в чарующие дали,
Туда, где пустота и мрак,
Но даже предки наши знали,
Что это далеко не так.

Своя есть формула распада
Субстанций разных: душ и тел.
Ее разгадывать не надо,
Всему есть все-таки предел.

Да, устают, теряя цели.
Немало ест других причин:
Не в тот трамвай случайно сели…
Давайте лучше промолчим.


Рецензии