Непогода

Нас качают циклоны, как рыбу гамак,
То балканский штормит, то балтийский:
Неспокойно живёт, всё не этак, не так,
Континент наш родной Евразийский!

Да и в Африке тоже не ясно – смурно!
А Америка так подкачала,
Что «закрыть» бы пора в этот мусор окно,
А «почистив», открыть бы сначала!
(Как сказал Маяковский!)

Опечалился иль осердился Господь,
Что вручил неразумным планету:
Ни своих, ни вселенских законов не чтут,
Всё разумное кинули в Лету!

Разделили на части и остов, и кровь,
Даже газ, чем Земелька одета,
Превращают в «нули», вертят их вновь и вновь
Ошалевшие маги планеты.

Для  «нулей» чтоб ловчее рулетку крутить,
Не нужна им живая реальность,
Интеллект, что мечтает дышать и любить,
Им сподручней всего «виртуальность»!

Скоро нашей планете не хватит пустынь,
Чтобы высушить с неба потоки!
Горы камни трясут! Грозы, молнии бьют!
Оглянитесь! Уроки жестоки!


Рецензии