Познание

Не знаю, кто сказал впервые,
Что вечных истин не бывает.
Корыто приходящих выев,
Отметим: все же умирают.

Но вот становятся ли прахом,
Когда их пожирает вечность,
Иль сняв последнюю рубаху,
Живут в ней сыто и беспечно?

А новые приходят к людям,
Ломая слабые устои.
Но их познав, потом забудем,
Поняв, что доверять не стоит.

Философ жалкий, я подумал:
Насущный хлеб — вот правда жизни.
Пусть мы пока живем под дулом,
Но чужды нам мотивы тризны.

Познанье мы берем по крохам
С доступно-памятных столетий.
И нас кровавая эпоха
Научит жить на белом свете.


Рецензии